навязчивые мысли

Перейти вниз

навязчивые мысли

Сообщение  karga4232 в Пн Сен 24, 2012 10:17 pm

Я думаю че ж это не излечимо. Всякая фигня в голову лезит. Вчера представления змеи что за ногу в автобусе укусет. Сегодня гусеница с дерева упала и в ухо залезла. Еще меня хорошо тряхонуло соринка в глаз попала я подумала ослепну к утру.Для того что бы успакоится звонила всем подряд страх потерять сознание зашла в аптеку съела гемотоген какие то капли купила закапала и все прошло.Голова болит наверно отек какойто.Ичего это за токое. Стараюсь не подаваться этим мыслям вспоминаю схему абвгдейку. Голова так привыкла придумывать. С антивирусом Должноман редко врубаю защиту у меня все чувства морозятся, меня даже муж пробить не может. Тело разум и душа делаю что хочу с утра до вечера куда башкой там душа и тело или это болезнь так.За один день в субботу посетила ананимные наркоманы,ананимные семьи, ананимные алкоголики,выслушала лекцию еще трезвая не пить не хочется, только кажется иногда- иногда кажетя что я могу пить. И еще мне муж надоел.Хочу уйти, уехать но боюсь что это будет ошибка давно уже надоел не решалась уйти. Фундамент заменить, построить или отремонтировать крышу? Сергей Анатольевич завтра прийду.
avatar
karga4232

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2012-09-24
Возраст : 34
Откуда : Владивосток

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: навязчивые мысли

Сообщение  Admin в Чт Сен 27, 2012 10:47 am

Здравствуй, Лиля.
Вчера мы обговорили твою паническую атаку в ответ на соринку в глазу, немного напомню нашу АБВГДейку (когнитивную схему): А---------------В-------------------С-------------------Д
Активирующее событие (А) - это соринка в глазу-------------- Искаженное мышление в виде должномании (В) у тебя выглядит так - этого не должно было со мной случиться, я требую, чтобы этого не было и раз это случилось, то это ужасно, я этого не перенесу ------------------Должномания вызвала резкий приступ паники (реакция "сражайся или беги) с сильной тревогой и страхом (С), сопровождающиеся физиологическим ответом (дрожь, потливость, головокружение, жжение в голове, дереализация) ------------------а паника вызвала специфическое "паническое" поведение (Д) (звонила всем и просила помощи).
То есть, твоя фраза "от должномании" была такая: Этого не должно было со мной случиться, я не обязана это терпеть, я требую, чтобы это прекратилось, иначе будет ужасно, я этого не перенесу. Согласись, что такая мысль (когниция) никакой иной эмоции, кроме паники вызвать не может.
И мы составили АДАПТИВНУЮ (нейтрализующую должноманию) когницию: Я предпочитаю (мне хотелось бы), чтобы этого не случилось (соринка не попала бы в глаз), но, раз это всё-таки произошло, что ж, ничего страшного, соринка вышла, а приступ страха и паники - это всего лишь не совсем адекватная реакция моей нервной системы возникшую проблему, сопровождающаяся повышенным выбросом адреналина. Адреналин распался и паника прошла. В дальнейшем я научцсь мыслить более конструктивно и приступы паники пройдут.
Лиля, я введу тебя в закрытую группу когнитивной психотерапии, почитай там темы "Когнитивная терапия в рисунках и схемах". Почитай и разберись не спеша, всё представлено вроде бы доступно.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 206
Дата регистрации : 2011-02-23
Возраст : 53
Откуда : Владивосток

Посмотреть профиль http://www.narcolikbez.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения